資料庫整合顧問服務「社會福利與勞政及衛政」結合決策支援分析GIS

最新消息

image
 

「感動‧瞬間」照顧服務員攝影比賽

  為了協助民眾照顧家中的失能長輩,內政部自96年開始推動我國長期照顧十年計畫,其中民眾最迫切需要的「居家服務」,是由受過訓練的「照顧服務員」(以下簡稱照服員)到失能長輩家中,提供日常生活起居服務。 

 

  目前全國計有17,332名照顧服務員在居家服務單位、日間照顧中心和老人福利機構提供專業服務,也因為照服員具有與我們相同的語言及生活背景,和長輩的溝通與互動更為親近,也能讓長輩感受到溫暖與自在。 

  為了吸引更多人投入照顧服務的行列,提升照服員的形象,並強化民眾對於照服員的認識,內政部特別舉辦「感動‧瞬間」照顧服務員攝影比賽暨全民有獎徵答活動,期望透過照片感受服務過程的溫馨互動,並傳達照服員專業的形象;另外,為了讓更多民眾認識照顧服務員,同時也舉辦全民有獎徵答活動,民眾只要上網回答問題,就有機會得豐富獎品。 

  「感動‧瞬間」攝影徵件時間自101年10月11日至11月30日止,熱愛攝影的你,快拿起相機,一起紀錄照服員最令人感動的時刻,並將作品上傳至活動官網;另外,別忘了號召親朋好友,一同上網票選喜歡的作品,票選活動至12月3日止,本活動將選出前三名以及佳作3名,參加票選的民眾,也有機會得到「啦啦隊票選獎」。此外,網友可於活動官網進行全民有獎徵答活動,總獎金高達10萬元! 

  想要了解更多「感動‧瞬間」照顧服務員攝影比賽暨全民有獎徵答活動訊息的民眾,請上活動網站http://longtermcare.wezoomtek.com.tw查詢